有三种人不信佛也能得福报,一旦信佛很快就

白癜风哪里能治最好 http://www.ykhongye.com/m/

01《红尘说禅》系列第篇

佛教真义,因果为重,种瓜得瓜,种豆得豆,真实不虚。

所以许多佛弟子们为了解脱,悟道,成佛,又是读经念佛,又是打坐禅定,但几十年下来很多都没有多少功夫,可有三种人都不需要拜佛就能得到极大的福报,就像是得到了三界十方诸佛菩萨加持一样。

而这样的人一旦信了佛,更是很快就能悟道,比如最快的几天之内就能往生极乐,这又是为什么呢?

其实这并非是佛陀说的法不对,而是有两方面的深层次的原因——一方面是因为他们在百千万劫的前世就种下了善因;而另一方面则是因为他们的所作所为暗中完全和佛法吻合。

这三种人分别是至孝,至善,至纯之人,看看里面是否有您呢?

02至孝之人,家有活佛,何必去庙?

儒家把孝顺看为修身齐家之本,所以民间才有“百善孝为先”之说,在过去要举荐人做官,孝敬父母乃是第一重要,所以才叫做“孝廉”,也就是既孝顺又清廉,孝还在廉之上。

所以《论语》中才说道,其为人孝悌者,犯上作乱者鲜矣,意思就是在家孝顺的人,很少在朝廷中会不忠的,因此这也是考核官员的重要标准之一。

其实不仅儒家,佛家之中对于孝顺同样十分看重,这里总有人误解学佛的人无父无母,无情无义,其实是大错特错的。

佛法虽然是出世之法,但是世俗法门乃是基础,就算是释迦摩尼佛得道之后也都不忘回来度化自己的父亲,妻子,孩子等亲人。

试想,一个人如果连自己的亲生父母都不能做到孝顺的话,那将来又怎么会感恩佛恩,师恩,国土恩和众生恩这四重恩呢?

更何况我们这里说的不仅是普通的孝顺,而是“至善”之人,其实每个人家中都有两座活佛,就是自己的爹和娘,这两尊活佛都没拜好,反而千里迢迢的去寺庙里面拜泥菩萨甚至出家,这是否很可笑呢?

别说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,佛菩萨是根本不知道也不会理会的,就算偶尔感知到了,对于这样不孝之人又岂能加持和给予福报呢?

而且就算他们想给也给不了,个人的因果在这里放着呢,任何神通都改变不了。

而孝顺父母,哪怕不去拜佛,这种正能量和磁场也能引起佛菩萨的共鸣,更何况是“至孝”也就是极度孝顺之人呢?他们不仅仅只是给父母钱物,而且还能用心去照顾,是非常宝贵的精神,只不过现在也是越来越少了。

03至善之人,天生慈悲

第二种人是至善之人,也就是非常善良和热心的人,还有牺牲精神。

换句话说,这样的人天生就具有佛家所说的“慈悲”心,哪怕他们本人不信佛不拜佛,但和佛菩萨的磁场也是天然吻合,尤其是大慈大悲的观世音菩萨。

其实每个人心中都有善恶两面,有些人善的一方面多一些就是世俗意义上的好人,有些人恶的方面多一些就是坏人。

但是那种非常坏的,比如那些反人类反社会,就算不为了钱也要伤人害人的还是很少的,同样那种非常善良哪怕被坑被骗却依然相信人性本善的也不多。

就像南师曾经遇到过一个老人,在船遇险的时候两次把活命的机会让给了别人,他说我已经老了,活着也没啥用了,你们还年轻,一定要好好的活着。

这样的人就是那种“至善”之人,就算不信佛来世也会受天人福报,起码也是富贵长寿。

04至纯之人,邪不能近

第三种人似乎“至纯”之人,也就是心思非常单纯,拥有一颗赤子之心。

这样的人因为没有任何心机,更不懂得尔虞我诈,计谋算计,天生就有一种特殊的魅力,大家都愿意和他亲近。

而且这样的性格也越来越被各种影视小说所推崇,比如近年来比较火的各种作品包括动漫里面的主角——射雕里面的郭靖,士兵突击的许三多,琅琊榜里面的靖王,龙珠里面的小悟空,灌篮里面的樱木花道,海贼王里面的路飞,火影里面的鸣人,死神里面的一护等等都是这个类型。

这些角色在最初的时候其实都没少吃亏,但是却依然不改他们这种“愣头青”本色,久而久之就成了众人的核心,这并非主角光环,而是真的天道。

这种人做事坦荡,对就是对,错就是错,毫不遮掩,所以同样会有福报,而且一旦学了佛很快就会证道。

比如《水浒》里面的花和尚鲁智深,他一开始出家的时候只是被迫避难,并非真心向佛,但是智真长老已经看出他乃是“再来人”,只是再生迷失了本性而已。

所以后来他虽然杀人放火喝酒吃肉各种戒律都犯了,但是却没有一丝一毫的恶心,相反都是一腔热血,毫不为己,嫉恶如仇,坦坦荡荡,最后擒方腊立功之后听到钱塘江一声潮信,当即顿悟,立地成佛!

所以能够保持一颗至纯之心,身在黑暗之中也不迷失本心,其实这本身就是一种福报。

05红尘说

上述的三种至孝,至善,至纯之人,大部分本身在前世就已经积攒下了许多的善因,因此才能得到这个果报。

而这种性格相当于“天人”,和天道十分匹配,和佛法也极为吻合,所以自然而然就会受到佛菩萨的加持,也许你从某个细节或者短期看他们吃亏或者不顺,当你从一个比较长期去看,基本都是很有福缘的。

这种福缘未必一定是家财万贯——其实钱多和幸福真的未必划等号,而是心态平和,家庭和睦,身体健康,小人远离,这才是真正的福报。

所以,也希望各位师兄们能够往这三个方向靠拢,当然了,如果在此基础上能够信佛那就更加完美了,希望大家都有福缘。

——学佛乃大丈夫事,红尘如梦幻泡影,少说一句话,多念一句佛




转载请注明:http://www.nbmhc.com/wazlyy/19179.html

 


当前时间: